Откуда появляются поэты?

Откуда появляются поэты?
Наверно так устроено не зря,
Что появленье их на белом свете
Не объяснить, да и понять нельзя.
Писать, дарить по поводу, а чаще
Без всяких оснований и причин,
Блуждая в прошлом  или настоящем,
Всех посвящать в «истории» свои.
Их много, не жалеющих бумагу,
Жизнь за нее отдавшие леса,
Не покладая рук, как работяги,
Мостят себе дорогу в небеса.
А там таких немерено скопилось.
Стоят с надеждой в очереди в рай…
Дай Бог, что б в новой жизни получилось,
Мне не стихи, а музыку слагать.


Рецензии