Моя звезда

Я пелену смахнул с небес,
За ней сияет мир чудес,
Звезда горит, сверкает мир,
Она  дарует мне эфир.

Эфир волшебный в нем тепло,
И на душе моей светло.
-Как ты живешь? Скажи поэт,
И как  проходит твой сюжет.

-Жизнь на Земле привычка, друг,
А для духовных - это труд.
-А как же ты моя звезда,
Кому сияешь неспеша?

-Я освещаю пустоту,
В ней создаю свою мечту.
Ядро горит во мне сейчас,
И жизнь теплица в тот же час.

-Как дотянуться до звезды?
Чтобы ожили все мечты.
-Ты на звезде она в тебе,
Горит, как звездочка во мгле.

-А где, звезда, друзья твои,
Мои друзья горят в ночи.
Холодным светом в темноте,
Свою любовь даруют мне.

-А где родители твои,
И где дожди-живой воды.
-Мои родители со мной,
С дождем приходят в мир земной.

-Скажи звезда мою судьбу,
Скажи, не уходи. Прошу!
-Твоя судьба в стихах поэт.
Ты распечатал этот свет.

02.12.2018 г. Михаил Жариков


Рецензии
Михаил спасибо за Ваши ясные и проникновенные произведения !
С благодарностью и уважением Ханифа .

Танкиева Ханифа   13.03.2021 15:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Михаил Жариков   13.03.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.