В разлуке есть высокое значение

Написала на блиц; Тема на картинке
***************************************
В разлуке есть высокое значенье:
С потерей человека ты поймёшь,
Была любовь, иль просто увлеченье,
Которому цена всего-то грош!

А, коль вздохнёшь устало, но свободно
И сердце не пронзит тупая боль.
Подумай, только разумом холодным,
Что нЕ был он ниспосланным судьбой.

Но, если вдруг, так тягостна разлука,
Твоя душа неистово болит.
Ты ждёшь его, прислушиваясь к звукам,
Тогда очисти душу от обид.

Беречь необходимо отношенья,
От вздорных ссор старайся оградить.
В разлуке есть высокое значенье,
Но лучше до неё не доводить.


Рецензии
Любонька, чудесные стихи. Обнимаю теплом души, я

Александр Рютин   02.12.2018 22:46     Заявить о нарушении
Привет, Сашуль! Благодарю за внимание и теплоту отзыва. С теплом я

Любовь Лабинцева   03.12.2018 10:36   Заявить о нарушении