Прости меня, мама!

Прости меня, мама! Прости!
За то, что такой непутевый,
За горькие слезы твои,
За двойки, что нес я из школы.

За то, что не слышу, прости,
Советов, пронизанных болью.
За то, что слова любви
Я покрываю корью.

Прости меня, мама, за все,
За седину, что ты прячешь,
За то, что на светло лицо
Морщинок легли печати.

За то, что надежды тая,
Качая меня в кровати,
Ты лучшей судьбы ждала,
Как ждут и другие мати.

Прости и за то, что кричал,
Пытаясь взрослым казаться.
Но дом твой, как в море причал,
Открыт для меня оставался.

За то, что всю жизнь свою
Ты отдала воспитанью,
Что создавала уют,
Не ждя от меня слов признанья.

Прости, что не смог я понять,
Как тяжело быть одной,
Как хочется просто болтать
О жизни, такой не простой.

Прости, что проблемы свои
На плечи твои возлагаю.
И только в тяжелые дни
Я о тебе вспоминаю.

Прости, не могу смириться,
Что ты уж не так молода.
Ты энергична, как в тридцать,
Но время старит города.

А ты – все такая же мама,
А я все расту и расту.
Лишь годы летят упрямо,
Сменяясь по календарю.

Прости, что ты терпишь мои
Все беспричинные срывы.
Спасибо за чувства твои,
За то, что не держишь обиды.

Спасибо тебе и за то,
Что наделила любовью,
За то, что добро и зло
Могу различить спокойно.

Ты все же прости меня,
Что я непутевый такой,
Но ведь роднее тебя
Не станет никто другой.

С уважением, Сергей ВЕТЕР…


Рецензии