Перелесками, полянками...

Перелесками, полянками, лесами,
Осень в дальние края свои ушла.
Мило, нежно, попрощалась она с нами,
Жаль вот золото с собою забрала.

А зима поспешно как то, суетливо,
Белым снегом принакрыла всё кругом.
Не беда, ведь белый цвет, то так красиво!
Очутился словно в мире ты ином.

Ранним утром, дым из труб печных клубится,
Так деревня просыпается зимой.
На деревьях, снег пушистый серебрится,
Невесомый снег, да сказочный такой!

Будет всё ещё, пурга, метель, морозы,
Всем известно, что зима своё возьмёт.
На стекле моём, мороз рисует розы,
И от этого душа моя поёт.

02.12 2018 г


Рецензии