27 новогодних прогнозов

Наша елка из черных шаров,
И она покосилась налево,
Как пизанская башня. Любовь -
Это глупое хвойное древо.

Вечер  жидким металлом застыл:
Безымянный, прозрачный, морозный.
В каждом шарике звезды и ты, 
Двадцать семь Новогодних прогнозов.

Обними меня, если есть шанс
Целовать твои смуглые плечи,
И любить темноту твоих глаз,
Два зрачка раскаленной картечи.   

К черту дождик и блеск мишуры,
Пусть гирлянды пылятся на полке,
Если наши больные миры
Так красиво сияют на елке.

Декабрь 2018


Рецензии