Потеха

Мои стихи, что чувства на потеху:
Раскручено, разорвано нутро.
Кому-то боль, кому-то повод к смеху.
А боль, как и похмелье насветло.
Все на распашку. Разверните ребра!
А что там блещет красное? Твое?
Да ладно раскажи, что, как, подробно
И расчлени по пунктам, наживье.
Здесь больно? Правда? Ну, а если глубже?
Да не противься. Расскажи нам все.
Как расставалась, как прощала... Нужно
Нам больше красок. Или же еще
Поведай все, что кроется от глаза.
Постельное, подвзошное сырьё.
Нам твои чувства, что на платье стразы:
Пошлятина, костюмное шитье.
Все что для сцены, карнавала сшито.
Раскроено коряво, мерзость, китч.
Но зрителю до одуренья сыто,
А мы ждем «браво», как признанья клич.
Вот вывернули вы мое нутро.
Ну сдернули покровы и, напившись,
Ушли домой. Да позабыв легко
Уснули, ни на миг не усомнившись,
Что жизнь моя раскрытая до нельзя,
До сукровицы, до беленой жилы
Как на корриде, разъяренного быка
Чуть шансов увернуться- в спину пики.

01/12/2018


Рецензии