Питерское

Привет шестому этажу!
Я дома - далеко до Питера,
что я еще тебе скажу,
мой домовой, вагонный, литерный?
Ты едешь, пьяный Вальсингам,
опять разлуку не осиливший,
к ее снегам, к ее ногам,
к ее богам, к ее Васильевским...
С прокисших лестниц кувырком,
пока метели с жиру бесятся,
и в горле ком, и мстишь плевком
в улыбчивую морду месяца.
Как холодно в дворе-дыре!
парадная и преисподняя,
и мандарины новогодние
в атласной мёрзнут кожуре.
Всю ночь пороги обивать
тебе - не ревновать, пожалуйста -
и ждать, и пить, и горевать,
и лютню разбивать от жалости...


Рецензии