Пятьдесят шесть лет после дембеля

Быстро время летит и не успел оглянуться - Ба! уже 80 лет наступают, что сделано и чего не успел за эти годы и того и другого при достаточно. Ковал себя, строил семью и дома, сажал сады и пахал, землю, а потом учил других и сам учился. Не тлел, а горел - Алтай, Казахстан, Камчатка, Татарстан и снова Казахстан на этот раз побег в Австрию и возвращение в Россию. И чтобы стать Россиянином потребовалось три года ходить по инстанциям : Временное проживание, Вид на жительство и снова Гражданство России, как и 75 лет назад при рождении. " Всё пройдёт" было написано на перстне царя Соломона, а на обратной стороне :" Пройдёт и это!" Все мы временщики в этой жизни и участь всем известная. И что оставим на земле : политую потом и кровью землю, цветущие сады и дома в которых в ночи зажигается свет, а значит там живут люди, а значит жизнь прожита не зря.
Есть сыновья и внуки и моя фамилия проживёт ещё сотню лет, как и имя, которое носит внук Михаил. А что не сделал - пытаюсь сделать оставить мысли в стихах и прозе и дать полезные советы грядущему поколению, ведь мой опыт хождение в люди подранка войны и сироты будет полезен тем кому выпадет лихая доля.


Рецензии