Про голые деревья

Слушаем: https://www.realrocks.ru/songs/1797988

***

Наступила осень, всё по плану в общем.
Снова листья сбросил Клён бесстыдно тощий.
И Берёзки-Тёлки сбросили одежду,
Распушив метёлки, обнажились спешно.
На бульваре девы - голые Осины
Засверкали древом вновь невыносимо,
У нагих растений заблестели спины,
Нет стыда и тени даже у Рябины.
Тополя, Платаны обнажили станы,
Не смущаясь Ивы, что стоит лениво,
Над водой склонилась, снять не поленилась
Свой наряд зелёный рядом с тощим Клёном.
Всех раздела осень кроме Ёлок, Сосен,
Те стоят одеты и зимой и летом.
Снёс Каштан могучий золотые яйца
И огромной кучей те под ним валяются.
А под Дубом жёлуди жёлтые желтеют,
Всё буквально в золоте, я иду, балдею...
У людей иначе - те оделись снова,
Осень не дурачит ветром и ознобом.
То ли ещё будет, будет и прохладней,
Вновь оденут люди шапку, шарф и ватник,
Лишь деревьям голым наплевать на это,
Этим поприколу и зимой и летом.
Лишь наступит осень, никуда не деться,
Листья надо сбросить, надо вновь раздеться,
Перемены внешне в марте или мае,
Люд весной, конечно, всё с себя снимает.

***

Деревья свои распускают листочки.
Всё больше весна мне играет на нервах.
На ветках набухли огромные почки,
Возможно я это заметил не первый.
Кусты одеваются в нежнозелёное,
От кутюрье согласно сезону.
Берёзки нерусские, Липы холёные,
Приодеваются прям на газонах.
В парке Дубы одевают кафтаны,
Ясень сюртук примеряет неспешно.
Скоро оденут мундиры Платаны,
И Тополя облачатся в одежду.
Мимо иду, мешать им не стану,
Пусть веселятся, дело понятное,
Длинные ветви, гладкие станы,
Запахи разные терпкие, мятные.
Летом деревья в полном наряде.
В шубах, в пальто, в шапках и гетрах.
Ива распустит пышные пряди,
Будет кокетничать с замшевым Кедром.
К Дубу кудрявая рвётся Рябина,
Полураздетая рада стараться.
Этой осталась ещё половина,
Хочет конкретно к нему перебраться.
Ели и Сосны стоят удивлённые,
В махровых халатах, вечноодетые.
Этим везёт - они вечнозелёные,
В том же прикиде зимой и летом.
Всюду цветут Нарциссы-цветочки,
Вот в неглиже, но в мокасинах,
Вышли погреть молодые листочки,
Две неразлучные дамы-Осины.
Нежных тонов фиолетово-красных,
Яблоней цвет, Вишня-дикарка,
Каждое Дерево пахнет по-разному,
В цвете Миндаль особенно ярком.
Позеленел и кустарник-орешник,
Бледнозелёный Плющ подал знак.
Преобразился Боярышник внешне,
Что говорить, это весна!


Рецензии
Здравствуйте. Вы так прекрасно написали о зелёной природе, особенно в конце зимы.
Мне нравится. Наталья.

Наталья Остапенко 3   03.03.2019 12:54     Заявить о нарушении
Будьте здоровы! Скоро весна! :)

Raoul   03.03.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.