А доброе дело ты сделал сегодня?

...А доброе дело ты сделал сегодня,
Пусть даже о нём не узнают в народе?
Пусть даже ему не видать интернета?
Пусть даже его не пиарят газеты?

Пускай в телеящике с наглою рожей
Куда как резоннее, проще, надёжней.
Пускай средь нахрапа, туфты, прагматизма
Оно на задворках, не значится в списках.

Не будет шумихи, не грянут литавры...
Вот только великое - вечно за малым!
Кому-то согрев измождённую душу,
Ты Бога воспел... Ну, а что ещё нужно?

июнь 2017-го года


Рецензии