Одуванчиковое

Небушко, беременное снегом,
брюхом серым виснет над землёй.
Надо бы успеть до встречи с Небом
повидаться с милою роднёй.

Разметелило по белу свету
всех, как одуванчиков зонты.
Нам сулят, как добрую примету,
сны, где эти жёлтые цветы.

Небо разродится, но не снегом,
пухом одуванным в декабрях.
Будут под перинной сладкой негой
чутко спать озимые в полях.

Может быть, судьба опять подшутит,
выдаст мне внушительный аванс,
понесёт, как белый парашютик…
Это будет мой последний шанс.

За зиму допеть и дописать бы,
выбраться из старых передряг.
Месяц май раскрасит все усадьбы
желтизной кочевников-бродяг.

Встрепенусь, почуяв волны ветра,
запою натянутой струной,
прорасту, на шляпном поле фетра
ярким одуванчиком, весной.


Рецензии
Как хорошо!!!

"Встрепенусь, почуяв волны ветра,
запою натянутой струной," - и новыми чудесными стихами ...

С теплом,
Валентина.

Валентина Михалева   02.10.2021 13:01     Заявить о нарушении
СпасиБо Валентина.

Наталья Парус   02.10.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.