В плену страстей

В плену страстей бывают часто
Король иль шут. И всё равно к кому,
Хоть к знатной даме, хоть к служанке,
Амур любви свою послал стрелу.

А то вдруг выстрелит дуплетом,
И сердце поразит двоих к одной.
Не обязательно при этом,
Что даму поразит стрелой.

Любви желают много женщин,
Но нужен им всего один.
Она такого хочет встретить,
В любви, чтоб жить с ним до седин.

Но коли домогается мужчина,
Лишь плотской, алчущей любви,
То видим мы другую здесь картину -
Любовь та может лишь сгубить.


Рецензии