Провидение

В жизни меня провидение вело,
судьба меня крепко хранила
и я благодарен тому от того,
что было всё просто и мило.

Да! Сервис по жизни неласковым был,
мотало меня, как песчинку,
по жизни и морю я бурному плыл
и небо казалось в овчинку.

Мне испытать пришлось много тогда,
сейчас достаётся сильнее
и всё ж провидение все эти года
старалось не сделать больнее.

Оно помогло не свихнуться в пути,
семью сохранить, несомненно
от всех неприятностей просто уйти,
ко мне не бывало надменно.

И делал я то, что велело оно,
и цель подсказало мне ясно,
и то, что я делаю очень давно,
знать делаю я не напрасно!


Рецензии