Там единые законы, не в бумагах, а в душе!

 
Где-то ласкова природа,
Не обманет, не солжёт!
Где-то ласкова погода,
Жизнь земную бережет!

Небо там не закопчено,
Не отравлена земля.
Вера там не обречёна,
И надежда, как заря!

И свободу там не делят,
Меж заборов и границ!
Там друг другу люди верят,
И не прячут глаз и лиц!

Человек не царь природы,
Он всего её дитя!
И не бесятся народы,
На весах, из лжи вися!

Там найдут пути к единству,
Из народов, мудрецы!
Не стремятся люди к свинству,
Потеряв идей концы…

Там не деньги, разум правит!
Вместе истины ища!
Детство «нравами» не травят,
О своём «святом» треща!

И не бесится природа,
От паскудных дел, людей!
И не бесится погода,
Остудить их пыл, идей…

Не отравлены там воды!
Кровью ненависти, зла!
И подчистым небосводом,
Чисты помыслы, дела!

Под колёсами  «прогресса»,
Там не видно вдов, сирот!
Там о чём сегодня пресса?
Всё у нас, наоборот…


Рецензии