Налетело воронье...

Налетело воронье своей волчьей стаей,
Забрала у жизни смерть все свои награды,
Песней черною звучит и по полю бродит,
 Днём и ночью - всё в пути и всё косит, косит.
Налетела средь зимы черная старуха,
Нет спасения, беги, жизнь твою уносят!
Будет солнце, будет рай, но не в этой жизни,
Здесь придется умирать - прокляты мы трижды.
На земле живет разбой, жизнью правят силы,
От которых не уйти, только разве сгинуть.
И осталась у людей лишь одна защита -
 Боженька приди скорей! - и не дай нам сгинуть!
В жизни этой или той - буду славить бога,
Сохрани себя вовек и меня немного!
Когда будем умирать - плакать мы не будем,
Будем песней провожать мы судьбу такую,
Мы не будем вспоминать о войне проклятой,
Только будем горевать о телах
 распятых!
Близок,  дорог путь земной
Всех на этом свете, веселее жизнь,
Чем смерть, тут на белом свете.
Ковылью, маком заросли, гуляет ветром  поле,
А душ крылатые огни горят, не гаснут доле,
Летает  стаей воронье и не дает забыть нам:
Завоевали жизнь отцы и мы живые ныне.


Рецензии