из тупика

И чтобы не сойти с ума,
знакомых рельс, из тупика ведущих,
найду лучи. Тень, верный мой попутчик,
мы сядем на одну из колымаг
возникшей вдруг мистической надежды,
и, как уже сто раз бывало прежде,
она нас вывезет на новый воздух свежий,
не даст сломаться и себя сломать.

Пусть скорости у нас невелики,
и нет приятностей в дороге и удобства,
а неприятностей зато конечно ж вдосталь,
но цели-то у нас недалеки -
лишь не сойти с ума.
По доброй воле
мы выедем в оснеженное поле
и встанем у завьюженой реки
под поздним солнцем возле замерших ракит.

Там подо льдом , под  двухметровым снегом
бежит вода и водным этим  бегом
излечится усталая душа.
И явное возникнет ощущенье
душистого и светлого цветенья,
захочется смеяться и дышать
опять своею  жизнью дорожа.
И нового пути не избежать...


Рецензии