Узник чести

 Мне свобода теперь лишь снится.
 Сквозь решётчатое окно,
 Пташка вольная постучится.
 Словно выпитое вино

 Разогреет мне душу и слёзы,
 Навернутся вдруг на глаза.
 Я дарил тебе белые розы
 И был счастлив, но эта гроза.
 

 Прогремела и перст закона,
 Всё решил, не признал я вину.
 Родина для меня икона
 И я биться готов за страну.

 А продажные эти души,
 Что бессовестно   грабят её,
 Не найдут себе доли лучшей,
 Бог над нами он видит всё.

 И не спрятаться им, не скрыться,
 Деньги золото всё будет хлам,
 Высший суд справедливо свершится,
 Он единственный нужен нам.

 Я с тревогой застыл у входа,
 В этот мир открывая глаза,
 Здравствуй горе моё-свобода
 И опять накатила слеза.
 


Рецензии