Покинутый край

За туманами, за дождями
Я оставила берег родной,
И поныне мне снится ночами,
Сторона той красы неземной,
Где вершины сверкают снегами
И в цветах утопают дворы,
А для пчёл, ароматом вздыхая,
Буйный сад приготовил пиры.
Разве может такое забыться?
И не вырвать из сердца всего!...
Как в жару невозможно напиться,
Если жажда терзает кого.
Милый край, как далёкое детство,
Будет сниться, пока я живу.
Эта боль мне досталась в наследство,
Как святыню - в душе берегу.
За туманами, за дождями
Я оставила берег родной,
И поныне мне снится ночами
Край, когда-то покинутый мной...


Рецензии
Такое щемящее душу стихотворение! Светлая печаль о покинутом родном крае!

Вера Снарская   22.03.2019 17:30     Заявить о нарушении