С. А. Есенину

Ночь прилипает к окошку,
Не тает в душе серый снег,
Погиб Всероссийский Сережка,
Ушел дорогой человек.

Оставил Россию сиротской,
Рязанский пропал соловей,
Еще не родился И. Бродский,
Уж вспомнил про Господа – Мей.*

Любимцем ты был у природы,
Народ тебя очень любил,
Рыдает теперь до икоты,
Но «рощу» твою заучил.

Безграмотный и без сапожный,
Всегда будет помнить тебя.
Ахматовой слог осторожный,
Твой ямб прославляет любя.

Цветаева, Бунин, Асеев,
И даже Борис Пастернак,
Народа сомненья рассеяв,
Воскликнут: все было не так

Что жив наш Есенин Серега
И пишет еще при луне,
Накатана твердо дорога,
К  волшебной его Шаганэ…

*Лев Александрович Мей – русский литератор.


Рецензии