Спектакль

Вот занавес поднялся,
 Идёт спектакль известный,
И режиссёр известно – вечный
Стремится показать истории свои
И лики предъявить толпе.

Но вот спектакль окончен.
Заглянем за кулисы,
Все те же лица, но лики уж не те.
И через них нам Истина простая
Даёт понять,
Что всё обман, всё Майя,
И есть истории иные.
Мы взглянем в эти лики
И Истины увидим  блики…

Вся жизнь -  спектакль,
И мы играем роли не свои,
Пора от сцены отвернуться
И уж назад не оглянуться –
Ведь Истина одна.
Мы вдаль пойдём,
Пойдём уже навечно
Чтоб Истину познать,
Познать, что есть на свете
Человечность.


Рецензии