О старении

Как надоело слушать,
Всё принимая к сердцу!
Кончился бег по лужам,
Вместо аккордов скерцо -
Скрип векового ильма,
Льдин на морозе скрежет.
Слёзы от старых фильмов
Слабже текут и реже.

Острое стало пресным,
В жилах журчит водица,
Даже не интересно -
Что у кого творится.
Юность сточила зубы,
Значит, пора на выброс.
Панцирь на коже грубый
Ведь не случайно вырос.

Больше не ждем Добра мы,
Лишь болевые шоки:
Есть от обманов шрамы,
И от измен ожоги.
Этих - обидеть хочешь,
Этим - кричишь, что больно,
Утро мудрее ночи,
Не по пути с тобой нам.

Чем куролесить спьяну,
Лучше читать в кровати,
Умер Двуликий Янус -
С жизнью лукавить хватит.
Прочь, суета и топот!
Сильных эмоций? Нет уж.
Слишком богатый опыт -
Вряд ли поможет ретушь.

Питер, декабрь 2018 г.


Рецензии