ИГРА

После нас остается бумага,
На бумаге слова, слова,
Наших мыслей заветная сага,
На могиле нашей трава.

Ну, к чему хорохориться, биться,
Тратить силы в бесплодной игре?
Разве стоит к чему-то стремиться,
Раз концы единятся в земле?

На подмостках театра – вселенной
Человечек играет роль,
Перед залом пустым вдохновенно,
Мня себя центром мира. Пустой,

Ведь, обман наша жизнь
И ничтожна забава –
Людской жребий довольно влачить,
Будь он низким, иль величавым.


Рецензии
На то и жизнь дана, чтобы наполниться умением и опытом... Спасибо большое, интересно познакомиться с вашей точкой зрения! Наталья

Наталья Белинская   10.12.2018 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.