Исповедь кабана

Чего хотите вы, ну, чего вы хотите?
Чтоб я тыкался мордой вечно в будней корыто,

Головы чтоб поднять не умея,
Подрывал чтобы корни деревьев,

Чтоб, не видя ни неба, ни звезд,
Лужу им предпочел и навоз?

Никаких чтоб не знал забот,
Кроме как свой набить живот,

И глаза, заплывшие жиром
Не видели чтоб ни войны, ни мира?

Жиры чтоб растил и мяса
Вам на колбасы?

Хлеб духовный – не хлеб телесный.
Это даже свиньям известно.

Так сказать, телесно толстея,
Я духовно все больше худею.

И, все более мучим жаждой,
Я мечтой одержим о прекрасном.

Но чем дальше моя мечта,
Тем сильнее власть живота.

И чем ближе конец, развязка,
Тем трудней мне с мечтой расстаться.

Как все свиньи окончу я,
Но душою я был не свинья.


Рецензии