Праздник

Застолье. Тьма бокалов, блюд. 
Парни и девчонки подшофе 
Только я, оставив этот пьяный бунт 
Заварил недавно Nescaf;. 
 
Если спросят "Почему? " – Не знаю, 
Если "Может по одной? " – Забудь. 
И не тошнит от вас и не играю. 
Разве праздник мой? Отнюдь. 
 
Думал я, собрав вас вместе, 
Что пришли друзья мои, 
А не жвачные коровы, 
Обезьяны и быки. 
 
Я молчу. Вы говорите. 
Закрываются ларьки. 
Говорите, но не смейте 
Заплывать вы за буйки. 
 
Ночь. Тут стало тихо. 
Все посыпались в кровать, 
А с тобой по чашке чая 
И останемся здесь спать.


Рецензии