Плетью по лицу!

Ну почему же - плетью по лицу?
С потягом - так, чтоб был рубец поглубже!
а тот, кто больше этой жизни нужен
Ведет тебя к терновому венцу.

Ведь Боже! Нет среди людских грехов
Наива и любви и веры людям!
И этот грех мой, вроде неподсуден -
Он отраженье - в горечи стихов.

Полынный вкус - слегка горчат слова
Виною тому лишь память, ветер, степи,
А ты, любимый, - ветер не заметил...
Да и закат наш различил едва.

а я закат -  с готовностью приму.
Ведь не впервой мне корчиться от боли
Пусть боль моя тебя  не беспокоит.
Не ты ж, мой милый, корчишься в дыму.

Закон любви не писан подлецу-
Подставлю лоб терновому венцу!


Рецензии