Пришла Зима

Белый иней по округе,
Выступает каждый час,
Говорит Зиме, подруге:
Скоро будет бал для нас!

Осень тихо отступает,
И морозы всё сильней,
Зима,силу набирает,
Власть ночей длинней-длинней.

Скоро будут хороводы,
Снегом зацветут поля,
Льдом покроются все воды,
Станет белой вся земля.

И тогда, в свой миг прекрасный,
Буду вновь брести один,
Светел месяц в небе ясный,
Освящать будет мой сплин.

По дорожкам и тропинкам,
Там где можно и нельзя,
По прозрачным лабиринтам
Будет плыть моя стезя

И, рисуя беспредельность,
Напишу я новый стих,
Сохранивший Музе верность
Буду светел, в свете светлом, буду тих.


Рецензии