Мальчик без имени

Ты унеси, милый ветер меня в степи ковыльные...
Где у измученных к вечеру трав густ аромат,
Где-то у речки есть маленький дом. Мальчик без имени
Там поливает, засохший давно, брошенный сад.

Там у излучины тропка, что нить, и ножки бОсые
Были исколоты тысячи раз - до волдырей.
Как их излечивал сладкий бальзам с медом и рОсами...
Как по утрам песни сладко, как мёд пел соловей...

Ты унеси! Я ромашковый цвет вместе с полынями
Переплету, перевью свой венок - годы назад...
Что ты молчишь, поливая мой сад, мальчик без имени?
В том, что мне больше венки не идут, кто виноват?

Кто виноват, мы не стали с тобой незаменимыми...
Там, где живу - не поют ковылИ, воет пурга.
Так поливай мой заброшенный сад, мальчик без имени
Мысль, что когда-то он вдруг зацветет мне дорога'...


Рецензии