Сны

Дневные забеги случайно
вечером докучают.
Вы были добры изначально -
до английского чая:

Бодрил мечты утренний кофе,
в рамке радуги плыл горизонт,
сюжеты парили в  межстрофье
под ритма задорного "понт".

О ночи смежаются очи,
роняет стило рука ,
дневное становится прочим
снов река глубока...
_______________________________

Вечерние люди
[Ксана Василенко]

"Вечерние люди гораздо добрей, чем дневные.
Углы притупляются, шали и руки - на плечи.
С коровьей заботой, задумчивый, ласковый вечер
Целует в макушку своих утомлённых детей.
Вечерние люди листают альбомы и, щурясь,
Уходят в картонные комнаты-снимки, сверяя
Свой облик с забытым. Ну, что мы всю жизнь покоряем
Высоты, широты! А, нас усмиряющий, мим,
Он глухо-немой. Патефонной иглой уколовшись,
На слове "Вернись" чуть фальшивит коралловый голос.
Увы, не вернётся, женат, или всё ещё холост,
« …в Сорренто, любовь моя…»*, в ту, отшумевшую жизнь."

* "Вернись в Сорренто" Э. Куртис, Дж. де Куртис. (Русский текст Эм. Александровой.)


Рецензии