Друг

Я забуду  о суете.
Я уеду за город вдруг.
Кругом люди. И всё не те.
Когда рядом так нужен друг.

Буду ехать куда-то вдаль.
И на сердце лишь пустота.
Что прошло - мне ничуть не жаль.
Это слабость и простота.

Ты в дороге меня найдешь.
Сядешь молча. Смотря в окно.
Дождь в стекло стучит. Чего ждёшь?
Словно в старом, немом кино.

Вот и станция. Всё молчим.
Может выйти пора уже?
Но по прежнему мы сидим.
И теплеет в моей душе.

Я забуду о суете.
Стук колес. И дорога вдаль.
Может ты, на моем листе,
Рисовал  тонкую спираль?

Я тебя не ждала ни дня.
Просто взял  и пришёл ко мне.
Взглядом легким обвёл меня...
И отдал светлой тишине.


Рецензии