У следователя

В кабинете на допросе стою,
вроде ранен дамочек ценитель.
Доброго пути на тот свет ему
и пусть поживёт, как небожитель.

Спрашивает и я отвечаю:
- Убивала? Нет Вам говорю.
Если жив,- со злобой замечаю,
- Чей-то шаг, не дрогнув повторю.-

Мразь такую жить нельзя  оставить,
так подла вся душенька его.
Знаю, что любить нельзя заставить,
он всегда добьётся своего.

А какие речи, обещанья!
Сто процентов веришь ты всему,
но проходят дни, с тобой прощанье,
просто надоела ты ему.

И с мечтой, с надеждой распрощайся,
дай Бог не взял твоего до дна,
если вскоре ждёшь дитя- мужайся,
ты забыть не сможешь никогда.

В кабинете на допросе стою,
за свой промах и грех- слёзы лью!


Рецензии