Новогодние хлопоты

Уже декабрь конец недели.
До января лишь несколько деньков.
И дети уж порядком надоели
Расспросами,когда же Новый год.
Мы вечером с тобой вдвоем,
Когда детишки все ушли гулять.
Достанем елочку из шкафа,
И те коробки, что лежат на полке.
Мы елку на пол вместе ставим,
И аккуратно все расправим.
Гирлянду начали с верхушки
И постепенно понижаясь вниз пошли.
Повесили игрушки мы на елку,
Красавец шар, его по центру,
И шишки есть, и синий колокольчик.
Вокруг красавици на ветки
Мы для детей повесили конфетки
И дождиком посыпали ее.
Ну а в конце всего хлопушки,
А на верху блестящая верхушка.
Под низ мы ваты положили
Как будто снегом облепили.
Стояли мы вдвоем любуясь елкой
И вот пришли с гулянья дети.
Подарки где? Где их игрушки?
Спокойно мы с тобой ответим:
"Их Дед Мороз под Новый год,
Когда пробьют куранты,принесет,
Положит их под елку."
Тогда притихли детки.
А потому, что Дед Мороз
Не принесет для неслухов подарки.

02.12.2018 год


Рецензии