Первое свидание

Отцвёл закат роняя краски,
Ночь чёрной лапой влезла в дом,
И я иду к "глазастой сказке",
Что ждёт свиданья за прудом.

Туда,где август бросил звёзды,
Где хриплый кашель с табака,
Где пёс по ветру водит ноздри,
Едва у чуя чужака.

Как вор,крадясь к её окошку,
Кидаю вишней по стеклу,
И наклонившись-глажу кошку,
Что первой шмыгнула во мглу.

И вот небесное создание,
С улыбкой нежной на лице,
Спешит на первое свиданье,
Зажав рот двери на крыльце.

Запястья в губы отдавая,
Слукавит мило: „Не ждала”
И я в рассказ её кивая,
Скажу ей как она мила.

А ночь пойдёт и улыбнётся,
Подслушав девичьи стихи,
И обязательно вернётся,
Украсить первые "грехи".


Рецензии
Владимир!
И плохое, и хорошее
Сохранило наше прошлое,
Мы же вместе со Христом
Твёрдо Ввысь, Вперёд пойдём.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   06.06.2020 23:29     Заявить о нарушении
Без масок и перчаток!!!Когда вокреснут две Божие маслины!!!

Владимир Алфеев 3   07.06.2020 13:02   Заявить о нарушении