Я очнусь в декабре

                Эллионоре Леончик
   
Облетели кусты… и тайник обнажился забытый…
Всем ненужный, как будто, и с тайной до клавиш разбитый.
Не хватает, навскидку, ни чёрных, ни беленьких клавиш,
А кому оно надо? Молчишь… Нет, наверно, лукавишь.

Но осталась музыка — нетронутый след под кустами —
будоражит нутро, укрываясь под сенью листами…
Не отыщем рояль? Ветер с чувством сыграет на ветках.
Я люблю ноябри на исходе с пронзительным ветром!

Потому что, проснувшись, очнусь в декабре своём снежном!
Здесь особая музыка будет звучать неизбежно!

о1.12.2о18 о3:42

Фото Юля Колосова


Рецензии