Никто мне не подскажет

Никто мне не подскажет,
Как надо б завтра жить
И масла не намажет
На бутерброд, кажись.

Я рот не разеваю,
Халява для других,
Спецовкам цену знаю
И цену рук своих.

Для головы я цену
Еще не подсчитал
И потому на сцену
Других играть толкал.

Моя роль не понятна,
Злодей я иль поэт,
Что власти так занятно,
Когда-то выдал: "нет!"

Никто мне не подскажет,
Как надо б завтра жить.
Один так сладко мажет,
Икру на черствый блин.

Другой, сказал бы просто,
Да скажут власти враг.
В речах его все постно,
Что ясно - кто батрак.


Рецензии