Метаморфозы

               
               
               
                Есть тезис: коли обстоятельств
                Суть изменить тебе уж не дано,
                То отношенье к ним, и это кстати,
                Ты изменить обязан всё равно.

                И если времён года череда,
                Тебе не в нюх по нынешней раскладке,
                Ты поступи, как формируют поезда,
                Их назови в удобнейшем порядке.

                И тут тебя  ждут трудности в познанье,
                Хоть есть весны цветенье, чудо-лето,
                Есть слякоть осени,  природы увяданье,
                Студёная зима и тьма при этом.

                Так пусть же всё идёт естественным путём,
                И как весна сменяет зиму, осень – лето,
                Так всё, надеюсь, зиждется на том,
                Что вдохновит влюблённых и поэтов.

                А вот ещё такая мизансцена
                В том ракурсе простых метаморфоз,
                Сулящих чувств приятных смену
                И искорки совсем не грустных слёз.

                Обычная квартира, антураж нехилый,
                Но как-то всё вдруг засверкало сразу,
                С приходом женщины прелестной, милой,
                Уютным стало и приятным глазу.

                Но всё же ей чего-то не хватало,
                И женщина поёжилась слегка,
                А, видимо, тут оказалось мало,
                Душевного уюта и тепла пока.

                И было не напрасно ожиданье,
                Мужчина следом в комнату вошёл,
                Пришёл, имея страстное желанье-
                Окутать женщину живительным теплом.

                И жизнь пошла обычной чередой,
                Минули дни и месяцы, и  годы,
                Простое счастье встало  на постой,
                Сложилось дальше по велению природы.

                Детишки появились в доме том,
                А с ними и весьма большая радость,
                И счастьем полнится огромным этот дом
                И каждый ощутил от жизни сладость!

                Такой вот экскурс в мир метаморфоз,
                Занятен очень и универсален,
                Простёрся он от обстоятельств и угроз
                Вплоть до уюта всех домов и спален.

                И, в дополнение, хочу ещё  спросить,
                Всё вкусно - сладкое растёт на юге,
                А не у нас, где очень трудно жить,
                Где часто достают морозы, вьюги.

                ЭМКАЭР               01.12.2018


               



               





               





 


Рецензии