Менестрель

Твой набросок малый,
Реденький снежок.
Ты художник славный!
Роспись белых строк!
Но пейзажик бледен
В воздухе сребрит,
Ныне не победен,
С тонких ниток свит.

Белые снежинки
В выси не кружат,
Зимние смешинки
Душ не шелестят.
Ласковые губки
Не целуют щёк,
Вьюжные закрутки
Не метелят скок!

В вальсе пусть взовьются
Пред глазами всех,
Искорки польются
Сказочных утех!
Беленький снежочек,
Что ж ты замолчал?
Неужель нет мочи
Сделать карнавал?!

Солнышко ласкает
Веер твой, смотри,
Словно, ободряет:
Ну-ка закадри!
А давай исправься,
Хором запевай!
В общем, разудалься,
Снежно загуляй!

Новый годец скоро
Постучится в дверь,
С снежного забора
Новый менестрель.
С лаской в каждый домик
С милостью зайдёт,
С радостью зазвонит,
С солнышком вспоёт!

Ну а ты сегодня,
Дрожки заложи,
Как всему угодно,
Удаль попляши,
Чтобы путь венчальный
Году проложить,
Обойдя печальный
Сквер, чтоб в счастье жить!


Рецензии