сторм и вьюга

никак не прикурю даже в плюс сорок
руки не слушают
жму на курок зажигалки. мне мало огня
мне мало тепла и света, я не вижу себя в этом мире, меня  в нем нет
и я могу дать знать о себе лишь сияньем
но руки трясутся от холода, вверх уплетается пар изо рта
и из грудного кармана выскальзывают сигареты
и падают, падают вниз
в своей жизни боялся кометой только падать на холодный пол и затухать
поэтому бродил ночами. виснул где-то и ненавидел спать
двери не открывай. не впускай вьюгу, мне холодно, греет только ничего
даже чай с медом покрылись холодной плесенью
все накрылось коркой льда и больше уже не весело
зима разлетелась по домам и спасу нет
я затыкаю ставни ватой
но это мне не поможет, не спасет даже костер посреди комнаты
ибо холод уже во мне
он был там с самого начала, он тихо сидел на дне и вышел из горла как только закричал
самополным, пустынным гулом, но выходят лишь хриплые вои
так волны воют от любви к скалам
но мороз меня совсем не ласкает
я запутываюсь во вьюге глазами уперяясь в снег ища хоть каплю ясности
спаси меня, пробравшись через снег иди навстречу
и там как раз уж встретимся, по дороге к вечности
или по пути в объятья
тоскливо внутри, темно снаружи
сердце обливаю кипятком, чтобы согрелось хоть немного
а вода стекается в нутро и стынут лужи
грей меня, я снова сбившийся с дороги путник, что пытался сделать что-то хорошо, но снова получилось только хуже
и теперь мои руки-ледышки
я застыл, ожидая тебя,
я до талого не усну. я-холод, а ты-тепло,моя подруга
инеем от тонких синих пальцем вывожу я на стекле портрет твой теплыми цветами
а в моем лице лишь шторм и вьюга


Рецензии