Крымская зима

Сегодня выпал первый снег-
Искрится белое пространство,
Метелица, ускорив бег,
Нам дарит снежное убранство.
Снежинки по ветру бегут.
Как вспышка, алая на белом,
Пылают розы на снегу -
Все в царстве Снежной Королевы.
Все вмиг укутала зима:
Цветы, деревья- в белых юбках,
Уснули в городе дома
В пушистых белоснежных шубках.
Приходит ночь и лунный свет
Скользит по лужицам хрустальным,
Он знает, что придет рассвет,
И завтра, это все – растает!
Ах, эта - крымская зима
По нашим улицам шагает,
Не знает видимо сама,
Что снег бежит за ней и тает.
Она, назначив рандеву,
Сегодня с декабрем танцует,
А завтра утром наяву
Ее апрель уже целует.


Рецензии