длись же

лето записал на память на кассету
и смело мотаю назад на сезон
где чувством навеяны мысли-моменты
винтом уходящие строки с тетради и в небо
крошки-пигменты от солнца просят тебя повторить загоранье
от жары не виден дым от сигареты
и место на кровати вечно прогрето
и все не спится
поздно расцветает солнечная заставка на экране
а ночью созревают лишь любовные сонеты тем
кого в глаза не видел, но не важно, главное-что полюбил не засыпать до полунОчи,
любуясь своим силуэтом
в глазах задор. в желаниях раздор и времени немного,
собирайся, нас ждет планета, нет времени обЪяснять
бери тетрадь и сумку старую и в дорогу
против ветра мысли прелые развеятся немного
ты идешь, напялив только куртку, спросони собираяя камни
с кармана сыпятся зеленые монеты
и еле-еле через глаза просветы видны
а через них туман предутренний
как фейерверк, только бесцветный, муторный и скучный как газета
читаю не сплошные, а межстрочье. и ничего вокруг не замечаю
прости меня уж если опечалил, мне солнце голову прожгло и я отчалил
смотреть на персеиды в середине августа с тобой же
а звезды-знаки свыше кажутся большими
как зрачки твои при виде меня и грустных картинок из интернета
и сразу воздух сперт и сопрет, когда на разных крышах вперяемся глазами жаркими в холодный желтый горицвет,
нам всегда хотелось получать из прошлого приветы
и чтобы не кончалось лето на площадках,поросших цветами
шорты рваные как смысл жизни, счастье в кедах и холодных дужках очков
вместо вязаных препятствий телесных
оковы души детской и игрывой, уходящей ввысь
ты только далеко не уходи
грей меня рядом
и вылезай из-под теплых жилеток
холодный январских расцветок
 и длись же, длись


Рецензии