про апельсин и забор

я пройду помпезно с апельсином
вслух читая маты на заборах
заунывным лаем отзовется псина
разбудив в округе лаек ворох

я иду, а мимо пробегают
люди, замурованы в одежду
на заборах строк не замечают
писем, что писались из надежды

чуть поодаль надпись «здесь когда-то был»
меняется на детские рисунки
а затем похабщина, рисованная мылом
сменяется портретом  юнги

пробежав глазами сотни строчек
вижу я, ребята у калитки
люди бедные, что под забором ночи
проводят, разогревшись полулитром

заборы, как дощатые романы
где плачут, где воюют, а где лгут
я иду, читая в этих драмах
то, о чем не говорится вслух


Рецензии