В ночи

в холодный вечер я снова одна
заправляю кровать, расставляю подушки.
вокруг темно, на душе снова мгла
и одиночество бешено душит.
выпью я кофе, закурю сигарету,
постою у окна в ожидании снега,
полюбуюсь от звезд прекрасному свету,
подумаю лучше любого стратега.
обернусь убедиться, что кругом пустота:
холодильник, стол, тв да кровать.
отражение в зеркале грустного лица
скажет, что не с кем, увы, зимовать.
придет скоро праздник, увы, не ко мне -
веселиться будут все люди планеты.
а я буду сидеть и мечтать о весне,
с вином и любимым, которого нету.
попытаюсь уснуть, обняв одеяло.
дрожью по телу пройдет ветерок.
был бы шанс - я бы все поменяла.
добавила больше бы красочных строк.
не жалуюсь вовсе, ведь все хорошо!
осталось только зиму пережить
включу на утро любимое шоу,
ведь что - то же нужно мне любить.
омлет приготовлю и кофе попью,
посмотрю как поют в шоу брюнетки.
и задумаюсь в миг, ну почему
от одиночества нету таблетки.
снова 12 часов на работе,
а после домой в эту темень и скуку.
и  снова мечтать об этой субботе,
что бы распить наконец - то самбуку.
а после немного пьянившего тела,
немного поплакать от пустоты -
я бы пошла на любое бы дело,
только, пожалуйста, дайте любви!
а после работы я еду в метро,
смотрю на  людские безликие рожи.
ты для них абсолютно ничто,
не человек, даже не прохожий.
и после безликих бездушных тел
и города больших и серых дорог,
внутри у тебя на душе беспредел,
как будто бы посетил темный морг.
и снова по кругу, и снова одна
заправляю кровать, расставляю подушки.
вокруг темно, на душе снова мгла
и одиночество бешено душит....


Рецензии