полуночники v2

Кофе остыл, свеча догорела
Где-то на улице тело истлело
А где-то остался лишь пепел от горя
Счастливого теперь человека, дышащего сейчас морем
Черные кошки будут воспевать март ночами
А кто-то в это время пить сок всех печальных
и с томной-сладкой улыбкой смотреть в окно
Вот только, печаль умерла давно
Переживая годы и невзгоды с заката до рассвета
Самые лучшие люди не всегда по погоде одеты
Они часто вялые, может, не спят после десяти
И выходят на улицу в метели
чтобы с любимыми время провести
Даже толком не помня "а поесть успели?"
Такие плодоносят размытыми глазами от эмоций
Но их мало, как мало веснушек на теле у Солнца
Умирающие от недосказанности исписывают словами листы в клетку обозревая в них свои мечты
И как под вечер за пластырем в аптеку
Хотя карманы вечно пусты
Бегом и вприпрыжку под дождь леденящий, лишь бы за руку ухватиться
За руки, за руки, за руки, за руки, лишь бы в глазах утопиться
Сазыпать под вечные серенады трамваев за тысячи миль отсюда
Ничто не менялось на свете так, как от ласки меняются люди
И как прежде уже не будет
Возможно, но не факт, по новостям покажут трагедию
О том, как под эгидой времени
Новое поколение под фонарями ведёт счёты своих потерь и ранений
И, как бы ни было грустно, это не кино вовсе
Ибо в кинозалах покати шаром и пусто
Набиты только под ночной сеанс
И то, когда на улице мороз кусает за пальцы
Иди за мной в огонь и воду, в пустыню или северные льды,
Что на окраинах квартала
А по стеклянному асфальту ночью шастают такие же скитальцы


Рецензии