Рождественский пост

Вот и снова рождественский пост наступил,
Время подвига, время борений,
Время ввысь приподняться на ступеньку одну
Претерпев череду искушений.

Время больше молчать, в тишине пребывать,
Удаляясь от зла, осужденья
Время взор своих глаз обратить внутрь себя,
И увидеть свои прегрешенья.

Пост не в том, что скоромное вкушать нам нельзя,
Суть не в этом, хотя это средство
Для того чтоб смирив свою плоть воспарить в небеса,
Просветлеть, обновить свое сердце.

Пост рождественский - время понять, осознать,
Что истории ход обратился,
Загорелась спасительным светом на небе звезда
Возвещая о том, что Спаситель-Христос наш родился.

25 ноября 2018


Рецензии