Травы и серебро

Мы пишем себя. Мы вперёд идём.
А ночь так темна - не свети огнём,
вокруг - только шорох из всех кустов,
мерцание звёзд и полёты сов.

И там, за опушкой - огонь горит,
он чей-то очаг у зимы хранит.
Из леса не выйти - так сгинуть тут,
не зная, что там тебя где-то ждут.

И пусть не стереть отпечатков лиц,
не вырвать остатков былых страниц,
не выбить из памяти смрад и гниль -
полынь отцветёт, отцветёт ковыль.

К опушке у леса, где старый дуб,
лишь выйди, поверь, не ломая рук -
здесь кончилась ночь и нашёлся дом,
и чаем из мяты запахнет в нём.

И запахи мёда, сушёных трав
тебе пропоют "ты войну оставь",
входи же смелее, вдыхай тепло,
тут нету железа - лишь серебро.

Дымится очаг. Аромат цветов.
Поверить в себя - обрести Любовь.
Где нету покоя, но есть война -
там нет и свободы. Одна тюрьма.


--------------------------
Для И.В.


Рецензии