Русь ненаглядная, мудрость глубокая

Девица – дева моя, синеокая,
С длинной пшеничной косой.
Русь ненаглядная, мудрость глубокая,
Травы с жемчужной росой.

В царстве Морфея душа отдыхает,
В мире чудес, волшебства.
Дивная фея во сне привлекает,
Тайной земной естества.

Неба сиянье в очах отразилось,
Синь васильков на лугу.
Радуга в волнах прибрежных светилась,
Ей бы ступить на дугу.

Солнечный дождь по полянке прошёлся,
Белых грибов насадил.
Сочной и яркой палитрой пролился,
Чудо душе подарил.

Дева под небушком, - Русь хлебородная
Смотрит таинственно вдаль.
Матушка – нива моя, плодородная,
Радость души и печаль.

Нет тебя краше, нет в свете прекраснее,
Ширь и раздолье полей.
Солнышко светит над Родиной красное,
Нет благодатней земель.

Русь неоглядная,  скорбь журавлиная,
Льют благодать небеса.
Родине верность, любовь лебединая,
Храмом природным леса.

Девица – дева моя, синеокая,
С длинной пшеничной косой.
Русь ненаглядная, мудрость глубокая,
Травы с жемчужной росой.

Светит звезда в синем небе далёкая,
Месяц висит золотой.
Твой сарафан расписной, синеокая,
Сердце пленит красотой.

Белой берёзонькой смотришься в реченьку,
Ты родниковая Русь.
Звонко поёшь величальную песенку,
Искренне сутью молюсь.

03.12.2018.

Русь родниковая - кротость бездонная,
Смотришься в реченьку чистых небес.
Боль твою вижу (душой непокорная),
Молча несёшь сиротливый свой крест...

Знаю, придут времена очищения,
Смоют наживы безрадостной, спрут.
Бог нас очистит, подарит прозрение
И воссияет божественный круг...

В целом над родиной, над каждой былинкой
И над дитём, над селеньем, людьми.
Платом незримым укроешься, Милая,
Бог, Богородица - щедры в любви!

Тамара Бабушкина 


Рецензии
Елена! Великолепно! Как замечательно отображена наша Русь - Матушка, широта души русского народа. Правильно сказал Тютчев: "Умом Россию не понять ... и далее, в Россию нужно только верить!" Прекрасно написано! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   03.12.2018 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Здоровья, радости, счастья!!!

Елена Меньших 2   05.12.2018 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.