Новый год

Серебрится метель за околицей
Белым снегом укрыты дома
Во дворе белоснежны сугробы
В них резвится уже детвора.

За окошком склонилась рябина,
Грозди алые вниз опустив,
А берёзку с плакучею ивой
Снег пушистый к земле преклонил.

Нам мороз на стекле всем узоры
Вышил гладью резной кружева
И на речке уж лёд проверяет
Из соседних дворов ребятня.

Снег хрустит под ногами,искрится,
А снежинки кружат не спеша,
Новый год к нам торопится,мчится,
Он несёт всем удачу,добра.

С Новым годом спешит нас поздравить,
Дед Мороз из волшебной страны
Свои песни,стихи,прибаутки
Мы ему рассказать все должны.

Новогодние ёлки повсюду,
Облачились в наряд неземной.
Пусть всегда будут счастливы люди!
Пусть всегда будет мир и покой!


Рецензии