Преграда

Нас отрезала снега напасть, -
Кутерьма, вниз спешащих снежинок.
Мне навстречу с тобой не попасть.
Я толкаю авто... - даже вымок.

А вокруг разгулялась пурга,
Скрыв поля снеговой, белой шубой.
И - отчаянье, нервов орда -
Взяли в плен силой душеньку грубо.

Неожиданность белая, - вдруг!..
Я на даче, у осени пленник.
Никого нет... темнеет вокруг,
Мне безвыходность чувств лихих пенит.

Нас отрезала снега напасть...
Ни пешком не пройти, ни машиной.
Я готов в белом царстве пропасть,
Лишь хватило сил ждать у любимой.


                2002г.


Рецензии