О предателях

На убийство похоже предательство –
В подворотне ночной, со спины…
За предателя – два обстоятельства:
Трусость и непризнанье вины.

Расплодились по свету по белому,
Как иуды, мешая Христу.
Я пометила спины им мелом бы,
Чтобы их обходить за версту!

Но живут… И вполне обаятельны…
И с погонами, и без погон.
Страшно то, что столкнувшись с предателем,
Разглядишь ты не сразу, кто он.
2 декабря 2018 г.


Рецензии