Непринятие

Я смеялся от боли,
И страдал от счастья,
Я был скован на воле,
И спокоен в ненастье.

Был повержен мечтами
И унижен подмогой,
Руководствовался снами,
Наслаждался тревогой.

Я утратил былое,
Но не жил настоящим;
Восхвалял только горе,
Все считал преходящим.

Не стремился я к свету,
Убегал от победы,
Принимал лишь наветы
И любил только беды.
(16.11.18)


Рецензии